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Higiene y Saneamiento en la Industria Alimentaria

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SKU / Código: HYSIAMAC

Categoría: Salud y Bienestar

Editorial: Editorial MACRO


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Higiene y Saneamiento en la Industria Alimentaria. Bases técnicos-normativas.

La higiene y el saneamiento en la industria alimentaria constituyen factores importantes para cumplir con los estándares de la calidad y la salud pública. Por ende, es imprescindible contar con normativas, infraestructura y programas adecuados para garantizar dichos principios. El objetivo de la presente publicación es guiar la implementación o mejora de programas de higiene y saneamiento en la industria alimentaria, a fin de que estos sean aceptables y eficaces frente a la autoridad sanitaria y requisitos contractuales.

Este libro desarrolla la legislación alimentaria tanto nacional como internacional. Así también, identifica y detalla los procedimientos, metodologías y controles aplicados para la prevención de la contaminación y de plagas. Igualmente, trata las pautas necesarias para el diseño de la infraestructura, programas y los sistemas de vigilancia y preparación del personal.

La presente publicación está dirigida a pequeños y grandes empresarios de la industria alimentaria, estudiantes y profesionales de ingeniería industrial, alimentaria, pesquera, sanitaria y afines, que buscan un material completo, actualizado y preciso.

Autor: Lic. Giulio Roberto Li Padilla. Licenciado en Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos de Lima. Especialización en Inspección de Alimentos para Importación y Exportación en Hyogo Internacional Center (Japón); en normativa Globalgap e ISO 22000 en México; y en normativa Kraft Food en Venezuela.

Ha desarrollado proyectos en temas de normalización técnica, gestión de calidad, inocuidad alimentaria y requisitos técnicos de acceso a los mercados internacionales en importantes entidades privadas y públicas como la Organización de las Naciones Unidas (Internacional Trade Center), Promperú, Produce, Indecopi, Mincetur, Adex y en el Centro de Desarrollo Industrial (CDI) de la Sociedad Nacional de Industrias.

  • Un libro IMPRESO
  • Formato 17.5 x 24.8 cm
  • 189 páginas impresas a dos tintas
  • Fina encuadernación en pasta flexible
  • Edición 2015
  • ISBN: 978-612-304-299-8, 9786123042998
  • Autor: Lic. Giulio Roberto Li Padilla
  • © Editorial MACRO
  • Prólogo.
  • Introducción.
  • Lista de siglas y acrónimos utilizados en el texto.
  • Capítulo 1: Legislación y normatividad aplicable.
  • Capítulo 2: Enfermedades transmitidas por alimentos (ETA).
  • Capítulo 3: Estructuras bacteriana resistentes: biofilms o biopelículas.
  • Capítulo 4: Infraestructura, equipos y servicios.
  • Capítulo 5: Prevención de la contaminación cruzada.
  • Capítulo 6: Limpieza y desinfección.
  • Capítulo 7: Control de plagas.
  • Capítulo 8: Mantenimiento preventivo.
  • Capítulo 9: Formación del personal.
  • Capítulo 10: Vigilancia sanitaria.
  • Capítulo 11: Elaboración de un POE/POES.
  • Capítulo 12: Validación de medidas de control en inocuidad alimentaria.
  • Bibliografía.
  • Anexo 1.
  • Anexo 2.
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